Gesunde Brotdose Gurkolas „Grüne Mayonnaise“ für das gesunde Sandwich 125ml 125ml Sojadrink bio*, ungesüßt1 EL (Apfel)Essigje ½ Bund Schnittlauch und Petersilie gehackt1 EL Senf Alles mit einem Pürierstab auf Höchststufe sämig schlagen. 150 ml Rapsöl Langsam dazu geben (Pürierstab in Betrieb lassen), bis eine cremige Konsistenz entsteht, ggf. etwas mehr ÖL hinzufügen, falls die gewünschte Festigkeit noch nicht erreicht ist. Bei Bedarf mit Pfeffer und Salz abschmecken. Ergibt etwa 300ml fertiges Produkt. Im verschlossen Glas im Kühlschrank hält sich die vegane Mayonnaise etwa zwei Wochen. Achtung beim Kauf von Sojaprodukten!Beim Kauf von Sojadrinks oder Sojaprodukten sollte unbedingt auf Bioqualität und nachhaltige Erzeugung geachtet werden. In Südamerika wird Soja zur Tierfutterherstellung für Masttiere in Deutschland angebaut. Dafür werden in Brasilien massenhaft Flächen der Amazonas-Regenwälder gerodet oder abgebrannt. Diese Form des Sojaanbaus unterstützen wir nicht. Die Gesunde Brotdose Regional und/oder Bio muss inzwischen nicht mehr teuer sein. Auch mit wenig Budget lässt sich ein gesundes und kindgerechtes Pausenbrot zaubern. Die gesunde Brotdose hat insgesamt nicht mehr als 0,75 EUR gekostet. Gurkolas „Grünes Sandwich“ 2 Scheiben Vollkornbrot2 TL. Gurkolas Grüne Mayonnaise2 Scheiben KäseSalatblatt, Gurken- und Radieschen in Scheiben Brot und Käse diagonal schneiden Die Brothälften mit Gurkolas Grüner Mayonnaise bestreichen und im Wechsel mit Gemüse und Käse belegen. Gemüse-Spieße 1 Möhre¼ Salatgurke3 Radieschen Gemüse putzen, in dünne Scheiben schneiden und auf Holzspieße stecken Sternchen Apfel Regionalen Apfel waschen und in 1cm dicke Scheiben schneidenPro Apfelscheibe das Kerngehäuse mit einer Ausstechform vorsichtig ausstechen Wir haben eine Keksausstechform in Sternchenformat genommen, es gehen aber auch andere Motive. Rezepte entworfen, zubereitet und zur Verfügung gestellt von:Sandra Pengel aus LübbenKreisvorsitzende Bündnis 90 / Die Grünen Dahme SpreewaldGründungsmitglied Ernährungsrat Spreewald